首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通主城区军检结束 大学生占比59% 视力不合格成为“从军梦”第一拦路虎

2015-08-06 08:54:30 来源: 江海晚报

晚报讯 昨天,当大学生成云忠和成云发,接到军检合格的通知后,这两名来自崇川区观音山街道二桥社区的孪生兄弟奔走相告。至此,崇川区、港闸区、南通开发区军检全部结束,共有366人军检合格,其中大学生占比59%。

据市征兵办主任夏鹏飞介绍,今年我市推出6项优惠制度鼓励大学生入伍,全市大学生应征报名踊跃,出现了父携子报名、兄弟争相报名入伍的火热场景,一些研究生也被吸引报名应征入伍。崇川区更是推出了无纸化、局域网军检,确保征兵、体检的规范、公正和高效。 观音山新城国胜社区17组任志惠的儿子任徐鹏,毕业于江苏科技大学,22周岁,在今年夏季征兵开始的第一天,第一个到社区报名应征,8月3日通过了军检。目前,主城区崇川区、港闸区、南通开发区大学生军检合格人数占比分别达到了56%、59%、62%,就连大学生应征入伍比例过去较低的县(市)区,今年大学生比例也大幅度提高,最高的海门市为49.9%。

但是,“分析军检结果,当下年轻人的身体素质情况不容乐观。”据市征兵办体检组钱主任介绍,全市军检平均合格率只有3成。在不合格因素中,视力问题成为年轻人实现“从军梦”的第一只拦路虎,军检被淘汰者中有50%因视力不合格;其次“富贵病”引发的肥胖症等也应引起高度重视。

全市军检预计在18日结束。记者吴银华 通讯员王强 顾新平

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved