首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通九成以上学校都很“平安”
市领导调研教育系统综治平安建设

2015-08-07 08:39:29 来源:

晚报讯 近年来,全市教育系统坚持预防为主、标本兼治,着力加强校园周边治安环境综合治理,深入开展平安创建系列活动,努力提升综治和平安建设水平,营造了和谐稳定的育人环境。昨天,市委常委、政法委书记曹斌在实地调研后予以充分肯定,并就进一步加强校园综治平安建设工作提出要求。

全市现有各级各类学校981所、教职工及在校生100多万人。通过落实责任、强化管理,综治和平安建设工作机制不断完善。通过推进“四防”建设、提高安全预防能力、加强学生教育保护,综治和平安建设工作基础不断夯实。据统计,去年全市各级各类学校投入人防、物防、技防和心防设施建设5000余万元,建立了6000人规模的以专职保安和青年教师为主体的校园群防力量,建成了以视频监控、入侵报警为主的技防体系,配齐配全了学校安全防护设施,实现了学校校门出入口、学生宿舍、公共活动场所、人群聚焦地点、学校围墙等部位安防设施设备的全覆盖。很多学校设有心理咨询室,配备专(兼)职心理咨询师,引导师生健康快乐地学习、生活。“普及安全知识,提高避险能力”主题教育活动贯穿全年。与此同时,通过严抓校园消防安全、常抓学校交通安全、实抓学生健康安全、细抓高校稳定安全,校园综治和平安建设管理水平不断提升。目前,全市已有“江苏省平安校园”343所,92%的学校获评市级平安校园。

当天,市教育局局长郭毅浩汇报了全市教育系统综治平安建设工作情况,江苏工程职业技术学院、市二中、通师二附分别从不同侧面介绍了各校的做法和经验。

曹斌说,全市教育系统思想重视,在做好教育教学本职工作的同时,把综治平安建设工作摆在十分重要的位置,有常规队伍,有领导分管,并且行动迅速、反应敏捷,综治平安建设制度健全,部署严密,措施严谨,成效明显。他强调,平安是“易碎品”,学校安全责任重大、面广量大。下一步要强化认识,把校园综治平安建设工作放在应有位置;强化措施,提升校园综治平安建设工作水平;强化责任,密织安全网,形成校园综治平安建设工作齐抓共管的良好局面。记者冯启榕 实习生申宁

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved