首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通党员教育联席会议暨工作座谈会召开
把党员教育培训作为从严治党的基础工程来抓

2015-08-07 08:42:06 来源: 江海晚报

晚报讯 昨天下午,我市召开全市党员教育联席会议暨工作座谈会。市委副书记陈斌要求从巩固党的执政基础和执政地位、永葆党员队伍生机活力的高度,全面推进培训理念、内容、方式和体制机制的改革创新,形成充满生机活力的现代党员教育体系,为推动全面从严治党迈上新台阶夯实基础。

近年来,全市各级党组织认真贯彻落实《2009-2013年全国党员教育培训工作规划》,坚持党性教育与能力培训相结合,传统方式与现代媒体相结合,制度建设与考核管理相结合,教育培训的理念越来越先进,内容越来越丰富,形式越来越灵活,成效越来越明显。

陈斌指出,全市各级党组织要认真践行“三严三实”要求,围绕为“四个全面”“五个迈上新台阶”服务,为党员健康成长服务,谋划好、推进好教育培训工作。要紧扣“党性教育是培训的主线灵魂”来谋划,紧扣“服务大局是培训的核心任务”来谋划,紧扣“改革创新是培训的不竭活力”来谋划,紧扣“党员满意是培训的衡量标准”来谋划。

陈斌说,当前,党员教育培训工作总体呈现出培训需求个性化、培训方式多样化、教学手段信息化、资源配置集约化等新的发展趋势。各级党组织要从区域实际和教育培训的内在规律出发,积极探索新思路、新举措,努力使党员教育培训工作不断取得新的成效。要抓资源整合,不断提升教育培训的系统性;抓分类施训,不断提升教育培训的针对性;抓方式优化,不断提升教育培训的实效性。

陈斌强调,坚持全面从严治党,一定要用好思想建党这个传家宝,抓好思想教育这个根本。各级党组织要强化组织领导,严明工作责任,创新思路举措,组织领导要更加到位、责任落实要更加到位、考评督查要更加到位、投入保障要更加到位,切实把党员教育培训各项工作抓具体、抓深入、抓扎实。

如东县委组织部、启东市委组织部、崇川区委组织部和市财政局党组、市公安局党委5家单位作交流发言。 记者卢兆欣 实习生戴苏洁

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved