首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

通大“妹纸”独自骑行西藏
历时22天行程 2170公里,只为挑战自我

2015-08-19 09:57:37 来源: 江海晚报

暑假期间,大学生的社会实践活动可谓丰富多彩,南通大学的一名大三女生选择的是一个人骑行西藏。她从四川成都出发,历时22天,行程 2170公里,于8月9日成功抵达西藏拉萨。昨天,刚刚回到南通的她接受了本报记者的独家采访。

起因只为挑战自我

这名女大学生名叫陈飞飞,是南通大学文学院的大三学生。在接受记者采访时,她难掩内心的兴奋与激动,丝毫看不出长途旅行后的倦怠。说起骑车赴藏的缘由,陈飞飞告诉记者,去年,一名熟识的学长曾经骑行成功,她知道后便跃跃欲试,只为挑战自己,证明女生并不输给男生。

陈飞飞是淮安人,来南通上学后,喜欢上了自行车运动,是学校骑行俱乐部的成员,平时经常参加到苏通大桥等周边地区的骑行活动。

西藏行程开始前,陈飞飞进行了为期两个月的体能锻炼,还去学习了补胎等自行车修理技能,同时购置了保暖和防雨服、常用药品等,并学习了解高原反应的常见症状及应对方法。她给自己定下两大目标:一是骑完全程,二是中途决不搭车。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved