首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通出台企业互联网化提升计划

2016-03-22 08:34:02 来源: 南通日报

晚报网讯 (记者刘璐)记者昨天从市经信委了解到,我市出台《南通市企业互联网化提升计划》,提出实施两化深度融合、业务流程协同、电商拓市提升、基础设施互联四大工程,到“十三五”期末,全市基本形成以融合创新、开放共享为特征的企业互联网化运行模式和生态体系。

《计划》提出,到2016年底,培育10家全省领先的互联网化典型企业、30家两化融合创新示范企业;企业运用互联网开展研发设计、生产管理、营销服务的比例达52%以上;规模工业企业电子商务销售和采购额超过450亿元;为全市100家工业企业和生产性服务企业提供高速宽带接入服务。到2020年底,规模以上企业运用互联网开展研发设计、生产管理、营销服务等的比例达到82%以上;规模工业企业电子商务销售和采购额超过800亿元。

围绕发展目标,《计划》明确了全面推行企业首席信息官(CIO)制度、开展两化融合管理体系贯标、促进互联网与工业融合创新等15项重点任务。在普及工业企业电商应用方面,将深化叠石桥国际家纺城市场采购贸易方式试点,推进通州跨境电商省级试点;支持规模以上企业自建电商平台或应用第三方平台。同时,重点建设崇川区东方智谷云计算中心、港闸区市北科技城云院等云计算特色产业集聚区。

根据《计划》,除了贯彻落实国家、省关于发展互联网经济等优惠政策外,我市将制定出台促进企业互联网化提升配套政策措施;利用现有财政专项资金,增加企业信息化技术改造、B2B行业重点应用平台等项目的综合奖补额度;市产业发展引导基金优先扶持互联网、大数据、智慧城市项目;发放中小企业信息化服务券,推进中小企业信息化应用;对引进的专业人才及其团队,经认定符合条件的,优先参照我市高层次人才有关规定享受相关优惠政策。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved