首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

文明祭扫 注意安全

2016-03-22 08:37:04 来源: 南通日报

扫墓高峰已至,殡葬部门呼吁——

文明祭扫 注意安全

清明节临近,去南通公墓和东华塔陵园扫墓的市民明显增多。我市殡葬管理部门已做好充分准备,同时,他们呼吁前往公墓和陵园扫墓的市民做到绿色、文明祭扫。

从上个周末开始,南通公墓和东华塔陵园已进入扫墓小高峰,双休日两天,两地接待前来扫墓的市民分别达到了2万和5万人次,预计清明节的前后一个星期,公墓和陵园的客流量将各达到二三十万人次。公墓和陵园分别制定了应急处理预案,并成立了指挥小组,对电梯、消防设施、焚化炉等进行了全面检查,以确保前来祭扫群众的安全。

为进一步倡导平安和谐、绿色文明祭祀新风,确保祭扫安全有序,我市殡葬部门一方面加大宣传,提倡用鲜花、二维码、网上公墓、黄丝带等文明形式祭祀先人,另一方面,劝阻丧葬陋习,减少因燃放鞭炮、焚香烧纸引发的火灾隐患和环境污染。

公墓和陵园的负责同志特别提醒广大市民:在祭扫高峰期来公墓和陵园祭扫,应注意自身安全,如遇人多拥挤,请听从管理人员指挥。

记者 任溢斌

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved