首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

陆志鹏在如东调研时要求 放大优势 发力快进

2016-03-23 08:32:12 来源: 南通日报

晚报网讯 (记者 汤晓峰)21日,市委书记陆志鹏就新常态下如何抓项目促发展赴如东县调研。他希望如东抢抓战略机遇、放大比较优势、持续发力快进,努力在“十三五”发展新阶段实现新的更大突破,为“迈上新台阶、建设新南通”作出新贡献。

陆志鹏一行先后考察了洋口港经济开发区、海洋铁路如东站、三一帕尔菲格项目。在洋口港经济开发区,陆志鹏实地察看了临港工业园区、物流园区等功能区域,并登上阳光岛,详细了解洋口港规划、建设、项目引进和海上作业等情况。在三一如东工业园,陆志鹏深入车间,详细了解特种装备车辆、随车起重机等工程机械产品以及市政、环卫等绿色智慧城市概念专用产品的生产、开发情况。陆志鹏一路看一路听,就沿海盐土绿化、滩涂养殖、风电开发、经济开发区建设等问题与当地负责同志进行了深入交流。

陆志鹏说,“十二五”以来,如东成功招引了一些好项目、大项目,经济社会发展保持了较快速度,经济规模不断迈上新台阶,发展态势好、后劲足。他希望如东充分发挥空间和潜力大的优势,努力把陆地、海域、港口等丰富资源有效转化为发展优势,形成源源不断的发展新动力。

陆志鹏在充分肯定如东发展成绩后指出,从全市乃至全省范围来看,如东仍处在需要加快发展的阶段,要清醒认识所处发展阶段的特征、规律和要求,以更高的定位谋划发展,以超常的举措推动发展,努力在“十三五”时期经济总量和均量有新的更大突破,实现好上又好、能快则快发展。

陆志鹏要求,在新阶段实现新突破,一要抓项目,把工作的着力点放到项目建设上来,各级干部要研究新常态下经济工作的规律,积极开展精准招商,以引进新项目扩增量,以技术改造调存量;二要抓产业,围绕重点产业,聚合资源,聚焦力量,推动产业创新能力、配套能力快提升,努力打造有竞争力的产业链、产业集群;三要抓园区,推动开发园区去行政化,坚守实业,重点发展先进制造业,集中精力抓好经济开发、产业发展。要善于调动干部和企业家两个方面的积极性,着力构建新型的“亲”“清”政商关系,鼓励干部满腔热情服务企业,鼓励企业家专心致志发展实业。

陆志鹏强调,在新阶段实现新突破,必须以五大发展理念为引领,推进各项事业全面协调发展。要进一步推动教育、卫生和医改等方面工作,扎扎实实办好实事、造福百姓。要坚持全面从严治党,切实加强思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、制度建设,倍加珍视团结,促进和谐稳定,齐心协力开创“十三五”发展新局面。

市委常委、秘书长黄巍东参加调研。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved