首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

直通世界“出海口” 如东海关正式开关

2016-03-23 08:33:15 来源: 南通日报

晚报网讯 (记者 陈可)昨日,经海关总署批准,中华人民共和国如东海关正式成立,这标志着如东有了直接通向世界的“出海口”。南京海关关长薛金楼和副市长单晓鸣共同为如东海关揭牌。

新设立的如东海关为正处级机构,隶属于南京海关,接受南通海关党组的组织领导和业务指导,下设3个科室,管辖范围为如东县全境,在业务与综合保障一体化的架构下与南通海关共同承担监管进出境货物、征税、查验、加贸、稽核查、企业管理等海关主要业务。

如东海关在筹备初就狠抓企业服务,召开重点外贸企业座谈会,先后走访六大功能区,调研LNG、台中化、大唐恩智浦等18家重点企业,对企业提出的涉及海关事务的40多项问题,逐一进行梳理落实。在如东海关筹备组的指导并推动下,大唐恩智浦保税仓库获批设立,成为如东地区首家保税仓库。

南京海关政治部主任张毅东、市政府党组成员陈翔出席揭牌仪式。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved