首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通小伙葛洋楠:维和警察远赴西非 被联合国授予和平勋章

2016-03-23 16:20:38 来源: 江海明珠网

  最近,随着韩剧《太阳的后裔》大火,联合国维和警察成为人们关注的焦点。在咱们南通观音山街道的十八湾社区就有一位年轻有为的小伙子葛洋楠,光荣入选维和警察防暴队。作为一名中国军人,在条件恶劣的异国他乡,实现着自我价值和人生的追求,因出色表现被联合国授予和平勋章。

  眼前的葛洋楠,黑黑瘦瘦,刚从西非国家利比里亚执行完任务归来,那里恶劣的自然条件和繁重的任务,对年轻的小葛来说是一次历练和考验。在此期间,非洲地区面对埃博拉疫情反复威胁和治安局势复杂多变等严峻考验,小葛和队友为维护一方和平稳定发挥重要作用,小葛也因此被授予联合国和平勋章,这是对他最好的肯定。

  葛洋楠家住观音山街道十八里弯,父亲也曾是一位军人,从小小葛就树立了长大当兵保家卫国的志向。小葛是山东边防总队的一名普通战士,去年武警山东总队在全省进行选拔,组建中国第三支联合国维和警察防暴队,经过层层筛选,小葛从千名士兵中脱颖而出,奔赴遥远的他国,执行神圣的使命。

  时值清明,完成维和任务刚回国的小葛得以短暂休整,回归故乡。街道,社区人武部邀请小葛来为新兵和适龄当兵青年讲讲维和的故事,小葛朴实的话语,坚定的眼神,深深打动了在座的每一位。(王颖陈晨)

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved