首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

陆志鹏韩立明会见伊宁县党政代表团 对口支援 深化合作

2016-03-24 08:32:40 来源: 南通日报

晚报网讯 (记者汤晓峰)22日,市委书记陆志鹏会见了新疆伊宁县委副书记、县长卡米力江·玉苏甫江率领的伊宁县党政代表团一行。陆志鹏表示,我市将一如既往贯彻好党中央、国务院的决策部署,不折不扣地完成省委、省政府交给的援疆工作任务,以这次对接交流为契机,强化产业、人才、民生援疆,切实做好我市与伊宁县的对口支援工作。

21日,市委副书记、市长韩立明会见了卡米力江·玉苏甫江一行,双方就深化对口支援合作进行了交流。

会见中,陆志鹏向伊宁县党政代表团介绍了南通经济社会发展情况和“十三五”发展的目标、路径。陆志鹏说,南通市委、市政府高度重视援疆工作,开展了一系列卓有成效的工作。下一步将进一步深化两地合作,推动援疆工作取得新进展。要加强产业援疆,积极帮助伊宁招商引资,引导更多项目、资金去伊宁投资;要坚持人才援疆,鼓励支持南通的干部和专业技术人才参与伊宁建设,鼓励支持优秀人才到伊宁投资创业;要强化民生援疆,扎实推进援建项目建设,推动民生事业进一步改善。

“在南通的帮助下,我们建造了全疆一流的县级人民医院,去年第一次有学生考进了北京大学,群众真切感受到援疆工作带来的实惠。”卡米力江·玉苏甫江满怀深情地介绍南通对口援疆工作给伊宁县经济社会带来的巨大变化,并对南通市委、市政府和默默奉献在一线的援疆干部表示衷心感谢。他恳请南通不断拓展援疆的深度和广度,通过南通的支持帮助,加上自身的主动作为,奋力夺取“十三五”全面小康良好开局。

伊宁县地处伊犁河谷中部,是新疆的农业大县。实施新一轮对口援疆工作以来,我市共选派65名援疆干部到伊宁县工作。坚持把保障和改善民生放在优先位置,近5年共安排援疆资金66785万元,实施的42个基本建设项目已全部完工。我市援疆工作,走在江苏援疆前列,逐步形成了“南通模式”。

在通期间,伊宁县党政代表团还前往崇川、港闸、如皋、海安等地开展考察交流活动。

市领导黄巍东、单晓鸣、顾诺之参加会见和相关活动。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved