央视《艺术中国》栏目组 来通拍摄苏子龙专题片,江海晚报网
首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

央视《艺术中国》栏目组 来通拍摄苏子龙专题片

2016-05-18 09:10:50 来源: 南通日报

晚报网讯 (通讯员 冬和)中央电视台《艺术中国》栏目摄制组,近日来通拍摄苏子龙专题。

中国文联和中国电视艺术家协会在全国选取20位著名老电视艺术家,分别为他们拍摄专题片,除将在中央电视台《艺术中国》栏目播出,还将作为重要史料保存。苏子龙名列其中。

苏子龙在30多年的电视生涯中,曾任南通电视台、江苏电视台和澳门卫视亚洲台台长,兼任过中国电视艺术家协会副主席、江苏省文联副主席等。由他主持拍摄的数10部电视剧获得“金鹰奖”“飞天奖”和中宣部“五个一工程”奖。

苏子龙于2000年从江苏省广电厅退休后,创办了影视文化传播公司,先后拍摄了电视剧《夜雨霏霏》《花开有声》《村支书》《龙鼎风云》,还有多集音乐风光片《东方神韵》,在大型文献艺术片《独领风骚-诗人毛泽东》中担任总编导。2014年获得“江苏省艺术贡献奖”。

摄制组在通期间,重点拍摄了苏子龙在南通艰苦办台的经历和退休之后的生活情景。还采访了原南通电视台曾与苏子龙一起工作过的老电视人,拍摄了电视塔、电视台外景和南通城内的美丽风光。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved