首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通三人候选11月“中国好人榜”

2016-11-04 08:27:36 来源: 江海晚报网

晚报网讯 昨天从市文明办传出消息,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动11月网络评议正式开始,共有867名中国好人候选。我市十几年如一日资助残困学生的“启东爸爸”朱海兵,“逆行”在抢险最前沿的忠勇消防卫士陈帅,党员示范带领身边群众干事创业的“金牌纳税人”陆美茹3人候选好人榜。

朱海兵现为启东超限检测站副主任。2004年,336省道启东收费站发起了“心系兰考、助学兴教”活动,朱海兵立即参与并资助了一个名叫刘茜的贫困学生。13年来,尽管收费站撤并了,但爱心资助却一直延续着。每年的寒暑假期,他将刘茜接到启东,给她以心灵上和生活上的关怀。2012年,刘茜考上了南昌大学,朱海兵仍像对待自己的孩子一样,为她买衣服、皮箱等物品。媒体在报道中亲切地将他们称为“启东爸爸”和“兰考女儿”的事故。同时,朱海兵还是启东市助残志愿协会的成员,积极参与各类关爱留守儿童、爱心助残志愿活动,7年来,他和他的团队帮助过的残困人士达30余人。朱海兵被推荐为“助人为乐”类好人,排在好人榜第206位。

陈帅生前系江苏省公安消防总队南通支队启东大队副大队长。他从警14载,忠于职守、爱岗敬业。先后参加灭火战斗1100余次、抢险救援200余次,抢救被困人员100余人。2016年5月31日18时许,在组织处置海四达电源有限公司冒烟事故过程中,挺身进入三楼侦察险情、安排人员疏散时,遭遇突发爆炸,陈帅同志英勇负伤,经抢救无效壮烈牺牲,年仅31岁。6月1日,公安部政治部批准陈帅同志为“革命烈士”。江苏省公安厅党委为陈帅烈士追记二等功,并追授“消防勇士”称号,江苏省公安消防总队党委追认陈帅烈士为“优秀共产党员”。陈帅被推荐为“敬业奉献”类好人,排在好人榜第21位。

陆美茹是启东市照明器材党支部书记、厂长。自改革开放初期,本着诚实守信的信念,把家庭小作坊发展成为如今资产过千万的大型企业,每年上缴税收达200多万元。2003年,企业由集体所有制改制为私营企业,工厂性质变了,她始终履行诺言“应缴税金一分也不能少”。几十年来,即使企业经济困难也没漏缴一分钱的税收。她诚信的经营态度赢得了客户们的口碑,企业在国内荧光灯丝市场不断崛起,成为同业领头羊。陆美茹也因此获得了“南通市A级纳税人”荣誉。她反哺家乡,热心各种公益活动,先后集资数十万元为乡亲安装路灯。20多年来,每年给村里60岁以上老人发放过节费累计40多万元。陆美茹被推荐为“诚实守信”类好人,排在好人榜第39位。

欢迎广大市民在本月底前登录中国文明网等,为他们及其他先进典型投上宝贵的一票。

记者 卢兆欣 实习生 黄诗怡

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved