首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通青年移动互联网创业创意大赛决赛举行

2016-11-04 09:43:30 来源:

11月1日,由市人社局、团市委主办,市就管中心、南通市青创E站承办的南通青年移动互联网创业创意大赛决赛在南通产业技术研究院举行,一群高校学子带来不少奇思妙想。

大学四年,学生临近毕业时,积攒了几年的书籍该怎么处理?南通大学管理学院大三学生刘翔翔和他的团队针对这一问题开发了“学姐书城”二手书网上交易平台。刘翔翔介绍,通过搜索“学姐书城”微信公众号加入后,大学生可以将自己的书展示上去,有需要的人能看到自己需要的书。比如想看《百年孤独》这本书,搜索“百年”,有的话跳出来,就可以下单购买了。这一创意经过几个月的不断完善,目前已拥有粉丝1000多名。

在南通,不少工作忙碌的家长通常给孩子找个家教辅导作业。针对这一情况,南通大学商学院学生陈瑶和他的团队正在开发“大学生教成联盟”APP。陈瑶介绍,这是一个为大学生寻找家教和晚托的信息交流服务平台。“比如家长下午3点到7点有事,可以在APP上发一个任务,需要一名家教辅导孩子作业,家教看到后接单,到家经过一个面试,服务就正式开始。” 陈瑶说,为了让家长放心,在校大学生在他们平台注册账号时,需要提供一些证件,或者由学校老师引荐。

据了解,这次参赛的项目还包括“医院膳食云平台”,“智能型运动神器”“超级物流师”等共12个,从最终报名的70多个项目中脱颖而出。南通青创E站创始人朱建新介绍说,包括书城、健康管理、互联网服装、定制服装等,都是与互联网+相结合的主题,质量都挺高的,非常有价值,也有一定的高度。

记者 卢兆欣

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved