首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

全市安全生产工作会议召开 韩立明要求强化责任落实构筑牢固防线

2017-02-24 08:44:03 来源: 江海晚报

晚报网讯 昨天下午,我市召开安全生产工作会议暨市安委会全体(扩大)会议,动员各地、各部门履行好维护安全稳定的第一责任,推动全市安全生产形势平稳向好。市委副书记、市长、市安委会主任韩立明要求,深入贯彻落实中央、省及市委关于安全生产工作的最新要求,强化责任落实,构筑安全生产牢固防线,为全国两会和党的十九大胜利召开营造良好环境。

韩立明指出,我市安全生产形势总体平稳,但不可掉以轻心,必须始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识、底线思维,切实把安全生产工作抓实抓牢。一要认真贯彻中央、省决策部署,坚决守住安全“底线”。站在落实“四个全面”战略布局和“两聚一高”目标任务的高度,树牢安全发展理念,扎实推动各项工作,着力提高工作的科学性、主动性和针对性,杜绝重特大事故发生。二要强化问题导向、实效导向,切实把牢安全“主线”。盯住存在问题和薄弱环节,务实推进安全生产领域改革发展,全面加强依法治安,提高安全生产风险管控实效,深化安全生产社会共治,特别是要按照化工企业“四个一批”专项行动要求,全面落实对危化品的源头排查、隐患治理等措施。三要健全严密的责任体系,确保不越安全“红线”。全面落实安全生产责任制,履职责任必须明确,工作责任必须落地,责任追究必须到位,从根本上防范事故发生。

去年,我市进一步健全安全生产责任体系,筑牢安全生产基础,提高安全生产保障能力,不断加强重点行业领域事故防范,深入开展打非治违工作,生产安全事故起数、死亡人数同比大幅下降。在省安委会2016年安全生产工作考核中,南通获优秀等次。

副市长、市安委会常务副主任徐新民就今年重点任务进行了部署。市安委办通报了全市危险化学品安全综合治理工作安排。各地政府(管委会)向市政府递交了2017年安全生产目标管理责任书。

记者 卢兆欣

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved