首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

全市组织部长会议召开 陆志鹏提工作要求

2017-02-24 08:45:22 来源:

晚报网讯 昨天下午,全市组织部长会议召开,市委书记陆志鹏出席会议并讲话。他强调,认真学习领会十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实全国、全省组织部长会议要求,切实把思想统一到中央和省、市委部署上来,全面提升新形势下党的建设和组织工作水平,为高水平全面建成小康社会提供坚强组织保证和人才支撑。

陆志鹏在充分肯定全市组织工作取得的成绩后指出,今年是党的十九大召开之年,是落实省市党代会精神的关键之年,也是巩固扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的重要一年。组织部门是党委管党治党的重要职能部门,向中心集聚、为大局聚力是组织工作的价值所在、使命所在。要牢牢把握在全市发展大局的使命担当,在增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识中把牢政治方向,在服务大局中坚守职责定位,在全面从严中聚焦主责主业,努力使党的组织优势转化为经济发展优势。

陆志鹏强调,要从严从实抓好领导班子和干部队伍建设。着眼事业发展需要,把换届后领导班子和干部队伍建设放在突出位置,加大管理监督力度,在从严教育、精准选拔、战略培养和严格管理上下功夫,更加重视年轻干部培养,进一步规范干部选拔、任用和管理,对干部既从严要求,又在政治上爱护、生活中关心,建设一支适应高水平全面建成小康社会需要的干部队伍。要建好建强党在基层的战斗堡垒。坚持融合党建工作理念,在深化“两学一做”学习中增强党的意识,抓常抓细抓长,认真学习、深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;在走进群众、服务群众中践行党的宗旨,深入开展富民强企奔小康“走帮服”活动,突出一个“真”字,有真情、交真心、解真难;在推动发展、攻坚克难中彰显党的力量,坚持基层党组织领导核心地位不动摇,最大限度凝聚改革发展共识,确保中央和省、市委各项决策部署在基层落地生根。要充分激发和释放人才创新创造创业的活力,围绕建设青年和人才友好型城市,坚持引才和用才并重,外来人才和本土人才并重,引领和推动并重,加快人才聚集,激发人才队伍整体活力。

市委常委、组织部长、统战部长冯军主持会议,并作具体工作部署。

大会还进行了交流发言。市领导黄卫成、陆卫东、吴旭等参加会议。 记者卢兆欣

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved