首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通民警顾德伟戴红梅入选全省政法系统“忠诚卫士”

2017-02-28 09:04:47 来源: 江海晚报网

晚报网讯 26日,全省政法工作会议在宁召开,会上通报了全省政法系统“忠诚卫士”评选结果,南通民警顾德伟、戴红梅等100名同志被授予“忠诚卫士”称号。

44岁的顾德伟,现任市公安局网安支队副支队长,是全国网安网络管控专家、全省网安技术能手。近年来,顾德伟带领团队率先试水网上公开巡查执法,积极构建超前介入、主动敲打、警民联动的网络管理新机制,及时“秒杀”网上违法有害信息,累计公开执法1600余次,教育训诫网民214人,治安处罚16人,刑事处罚2人,将“南通网警巡查执法”打造为全国品牌,同时创立“净网联盟”,招募净网志愿者1783人,全力维护网络社会法治环境。

每天至少徒步5公里走访社区、入户调查、化解矛盾,是如皋市公安局迎春派出所副所长、社区民警戴红梅的人生长征。18年,任职社区先后换了7个,她徒步走访行程超过33000公里,相当于完成了两个半长征。因为她的守护,戴红梅任职的社区,未发生一起“重大恶性案件”。她入选“中国好人”,被社区群众亲切地称为“戴大姐”。

记者张亮 通讯员苏锦安

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved