首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

去年海安稻麦年单产1035.7公斤 连续11年全省第一

2017-02-28 09:23:08 来源: 江海晚报网

晚报网讯 昨天记者从海安县政府获悉,根据省统计局最新公布的统计资料显示,2016年海安县小麦统计单产398.9公斤,水稻统计单产636.8公斤,稻麦年单产1035.7公斤,比全省平均938.9公斤高出96.8公斤,连续11年保持全省第一,连续9年稻麦年单产过吨粮。

自1992年以来,海安县连续25年保持全县粮食年总产超过50万吨,人均粮食超千斤。2006年—2016年,海安县稻麦年单产平均1058.8公斤,比全省平均930.3公斤高出128.5公斤,在江苏非稻麦高产最佳区域连续11年创全省最高产量。稻麦高产创建连续6年获全省粮食高产增效创建先进单位(突出单位),受到省农委表彰奖励。

作为苏中地区农业大县,全国商品粮生产基地县,2016年,海安县突出“藏粮于地、藏粮于技”,不断提产能、调结构、转方式、增效益,以实施稻麦绿色高产高效创建及水稻集中育秧项目为契机,强化稻麦新品种、新技术推广,集成推广稻麦周年高产技术,针对小麦“种不下去,收不上来,卖不出去”,水稻生产长期多雨寡照、秋黄梅天气,水稻收获期推迟、穗发芽等情况,通过主动抗灾应变,特别是切实加强对种粮大户的技术指导,提高了常规技术及抗灾应变技术措施的到位率,最大限度地减少了损失,实现了稳粮增收可持续的目标。

记者李波 通讯员刘宁 李桂云

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved