首 页 > 新闻>>文娱 >>正文

共庆中荷建立大使级外交关系45周年
南通文化亮相荷兰花车巡游

2017-04-25 08:13:04 来源: 江海晚报网

晚报网讯 花车巡游是荷兰一年一度的传统盛事,已经延续了整整70个年头。昨天,记者了解到,南通市文化馆艺术团受邀赴荷兰参加今年的花车巡游,中国元素南通符号与荷兰人民一道迎接春的节日,共庆中荷建立大使级外交关系45周年。

荷兰当地时间4月22日,荷兰2017年花车巡游正式开始,今年的主题为“荷兰设计”。据了解,巡游队伍早上9时从西部海滨城市诺德维克出发,途径库肯霍夫郁金香公园,历时12个小时,行程40公里抵达哈勒姆市。“美丽中国”民族盛装方队与多支当地行进乐队、方队共同参与全程巡游,与荷兰人民一道迎接春的节日,共庆中荷建立大使级外交关系45周年,沿途观众超过110万人。南通市文化馆艺术团演员们站立在“荷中共济”中国主题大型花车上,和沿线观众热情互动,中国元素南通符号在整个花车巡游过程中十分抢眼。

“荷中共济”中国花车以中荷建立大使级外交关系45周年为主题,以赴荷大熊猫武雯和星雅为花车设计主体,配以长城、竹子等中国特色元素,象征两国建交以来所取得的丰硕成果,并预示中荷将携手共进、共同推动开放务实的全面合作伙伴关系不断深入发展。

花车巡游前后一段时期在荷兰被称作“鲜花文化周”,花田各地均有丰富多彩的文化活动。今年适逢中荷建立大使级外交关系45周年,除了中国主题花车再次亮相全程巡游外,沿线城市还举办系列中国特色文化活动,展示中华优秀文化,庆祝中荷建立大使级外交关系45周年。

荷兰时间4月23日晚,在诺德维克威廉敏娜大道户外舞台,南通市文化馆艺术团为荷兰人民呈现了“中国时刻” 文艺演出。一个小时的演出,既有介绍江苏地方戏曲的锡剧传统小调联唱,又有表现江风海韵北上海的歌曲《我家住在大海边》《沈绣谣》,特别是展示南通国家级非物质文化遗产蓝印花布的服饰秀,在演员们的精彩演绎下,给荷兰人们留下了深刻印象。

中国驻荷兰大使馆文化处长海牙中国文化中心主任杨晓龙对南通市文化馆艺术团的表演给予了充分肯定,称赞他们为增强中荷人民的友谊作出了贡献。

记者 龚丹

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved