首 页 > 2016首页 >>正文

“南通发布”微博微信移交南通报业运维

2019-06-19 09:00:50 来源:

(记者徐亚华)昨天,南通市官方发布平台——“南通发布”微博、微信由市委宣传部正式移交南通报业传媒集团,与南通报业所属的“南通发布”移动客户端、户外数字多媒体阅读屏终端实现统一运维、一体化发布,共同打造我市政务信息发布融媒体矩阵的头部力量,更好传播市委市政府声音,唱响网上宣传主旋律,为南通高质量发展营造更好氛围。

“南通发布”微博、微信均为南通市官方认证账号,其中微博2013年1月上线、微信公众号2014年4月上线,主要功能包括市委市政府权威信息发布、突发事件信息发布、节会宣传专题发布及网上网下各类互动活动等,是省内设区市中较有影响的官方政务新媒体之一。实际运行中,其权威发布内容主要来自报业。

近年来,南通报业传媒集团按照中央及省、市委媒体深度融合部署要求,坚持移动优先,全力推进融媒体矩阵建设。2016年8月上线的“南通发布”移动客户端,以经市委同意、市委宣传部批复的“我市党务政务信息的第一发布平台,我市综合性的新闻类移动端”为定位,其点击率、阅读量、用户活跃度屡创新高,曾入选全国政务新媒体(发布)最具影响力品牌50强。此次“南通发布”双微正式加盟,将进一步促进优质平台资源、丰富政务资讯和专业采编力量的有机整合,放大“南通发布”这一政务信息发布品牌的综合优势,为构建区域主流舆论阵地注入新活力。

今后,“南通发布”双微将重点发布市委市政府重要活动,重点推送重要政策文件和涉及群众切身利益、需要公众广泛知晓的政务信息,重点宣传南通推进高质量发展的重大项目、重大事件、重大成就等。在日常运维中,坚守官方新媒体定位,以内容建设为根本,创新呈现方式,吸引公众参与,同时在遇有重大舆情事件时提高响应速度、及时公布真相,发挥好发布、传播、互动、引导、服务等功能,努力打造成新时代市委市政府联系、服务、凝聚群众的重要渠道和引导网上舆论、构建清朗网络空间、加强意识形态工作的重要阵地。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved