刘嘉玲从未给梁朝伟做饭?感情是这么经营的,江海晚报网
首 页 > 新闻>>文娱 >>正文

刘嘉玲从未给梁朝伟做饭?感情是这么经营的

2017-02-06 15:21:43 来源: 腾讯娱乐

昨晚《熟悉的味道》第二季首播,一向以“御姐”风貌示人的刘嘉玲首次在镜头前流露小女人的温情一面。回到苏州老家的她第一次洗手做羹汤,为操劳一辈子的母亲还原记忆中的老屋、制作蛋饺,这对从未下厨的她来说可谓是一次巨大挑战。

苏州有女初长成,赴港打拼坚韧自信

    可能有很多朋友以为刘嘉玲是香港人,但刘嘉玲却是土生土长的苏州人。从曝光的老照片来看,少女时期的刘嘉玲,身着旗袍的确有着江南女子特有的温婉气质,英气刚毅的眉眼透露出她不服输的性格。

    刘嘉玲出生于苏州绘画世家,外公与母亲都是当地的工笔画名家。刘嘉玲一直没有忘掉家乡话,直到现在,在家中与母亲还是用苏州话交谈。刘嘉玲笑称,忘不了儿时的美好记忆,更忘不了家乡的熟悉的味道,每隔几个月都会回到苏州吃哑巴生煎、鲜肉汤圆、泡泡馄饨等小吃。

    刘嘉玲15岁那年跟随父母赴港,之后参加了无线电视的艺员培训班。因文化背景不同、又讲不好粤语,虽相貌娇好但她第二年才被选上参加培训,出道后又被香港观众诟病为土气“大陆妹”。在以后的采访中刘嘉玲称,当时有老师和她提过粤语不好可以去参加选美比赛,能保证她进决赛后迅速走红。但当时的她并没有同意,不想穿着泳衣在舞台上走来走去,所以心里憋着一股劲坚持着。

    刘嘉玲并不是天生的主角,在83版的《射雕英雄传》中她只能饰演华峥公主身旁的小侍女、《鹿鼎记》才得演配角,她一直告诉自己这只是实习,日后一定会成为女主角。此时刘母一直陪伴女儿左右,一同吃盒饭、住一个房间,看着女儿很辛苦她也很心疼。

    自曝主动求婚,只为不让双方母亲遗憾

    在陪同主持人孙坚听昆曲的途中,刘母坦言刘嘉玲不仅遗传了她深邃的眉眼,不爱煮饭,甚至爱情观都与她很相像,她们同样是二十几岁的年龄爱上一人,一爱就爱了几十年。从青葱年少直到现在,刘嘉玲与梁朝伟的爱情长跑已跨越几十春秋,经历了无数大风大浪,但两人一直相伴左右。

    节目中,刘嘉玲说他们同任何一对夫妻一样,有浪漫亦会有争吵。在谈到两人同居二十年不结婚为何决定举行婚礼时,刘嘉玲说当年因为父亲因心脏病突然离世,令她感慨人生短暂,有太多太多的不可预知。她不想使母亲和自己留下遗憾,希望双方长辈共同见证他们的婚礼,因而主动向梁朝伟求婚。

    然而我们的梁天王却很惊讶说:我们也需要这样吗?相伴三十多年,或许在梁朝伟心中他们的感情已经不再需要世俗婚姻维系,但其实早在95年在参加《超级星期天》时梁朝伟就表示一定会娶刘嘉玲。不想让母亲遗憾而主动求婚,也让我们看到了刘嘉玲为母亲着想的一面。

真性情“大姐大”,笑言从小就是孩子王

重回老屋为母亲布置惊喜的刘嘉玲,遇到街坊邻居也亲昵地拉住他们的手同她们用家乡话交谈,邻居们说她从小就是孩子王,带着附近的孩子疯玩。在我们眼中,刘嘉玲虽气场十足但娇嗔起来又拨人心弦,热热闹闹的既自信又洒脱,有趣又爽朗。也是因为从小养成的“大姐大”性格,使她日后遇到再大的坎坷也能用爽朗的笑声一带而过吧。

生活中,刘嘉玲不仅是喜欢买房子搞投资,更是一直不断提升自己的人生价值。她坦言,给人带来方便、照顾到别人也能使自己心里舒服。正是这种周到又热闹的性格吸引到了影帝,梁朝伟自己也说:“她真的很能帮我平衡,很开朗又有很多朋友,真的是很有趣的人”。都说好的爱情是互补的,内柔外刚的刘嘉玲与外刚内柔的梁朝伟都从对方身上得到归属感,这大概是他们能够成为精神伴侣的原因。最大的幸福莫过于她在闹,他在笑。

从未为梁朝伟做饭,刘嘉玲为爱温情下厨

与“味道”MC交待厨艺技能时,刘嘉玲坦言她和梁朝伟是“无火”夫妇,家中从来不开火。梁朝伟偶尔会做饭,擅长煎牛排,但她从未下过厨。此次为母亲做蛋饺,无论是切肉、切菜,还是煎蛋、煮汤都是第一次。然而,许是爱意的融入让刘嘉玲的厨艺首秀非常成功,备受母亲和弟弟的赞扬。不知道学会做蛋饺汤的刘嘉玲会不会也亲自做给影帝梁朝伟吃呢?

看到家里的怀旧的布景和老照片以及上世纪的80年代的小电视机,刘母回忆起了30多年前,下班后画工笔画补贴家用的日子。“每天画到一点多钟,连续画了好几个月,才买了这样一个电视,当时的邻居们都过来看。”刘母言语里满是骄傲,在物资极其匮乏的年代养大两个孩子不容易。

母亲的涓涓付出,刘嘉玲看在眼里记在心里,精心酝酿的这次惊喜使母亲数次感动落泪。的确,每个母亲的爱一直是如细雨无声般地滋润着我们成长,不论在我们得意或失意时她们都陪伴在我们左右,不妨多抽出时间来陪陪家人,为他们下下厨、叙叙旧重温熟悉的味道和记忆中的美好。

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved