首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

“逆火而行”的民警朱达当选“中国好人”

2017-04-07 08:47:49 来源: 江海晚报

晚报网讯 5日,中央文明办在山东济南举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布3月“中国好人榜”,104位身边好人光荣上榜,为“好人中国”再添璀璨星光。我市“逆火而行”保一方平安的社区民警朱达成功当选。市委宣传部副部长、市文明办主任蔡忠参加“中国好人榜”3月发布仪式,并在现场接过了中国好人榜主题旗帜。

朱达,通州区公安局二甲派出所一级警员。他扎根基层17年,一直从事社区警务工作,用辛勤的汗水甚至生命捍卫“平安”二字。17年来,为了守护平安,每一年的除夕他都坚守在岗位上。2016年11月5日,他在处置一起火情时“逆火而行”,冒着煤气罐时刻可能爆炸的危险,深入火源,灭火排险,被火烧伤。面部及左手烧伤等级达到Ⅱ度,右手达到深Ⅱ度,被群众誉为“最美警察”,中央电视台《新闻直播间》《朝闻天下》栏目对朱达的英勇事迹进行了连续报道,公安部党委委员、纪委书记邓卫平专门就做好朱达同志舍己救助群众的先进事迹宣传工作作了批示。受伤后的朱达仍心系工作,带伤提前归队,今年1月27日除夕夜,在所里并没有安排其安保的情况下,朱达一如往年继续来到辖区香光寺值守,第18个除夕夜,即便是受伤,守护平安他也没有“缺席”。 记者卢兆欣

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved