首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

市环保局突击夜查四家企业
其中三家在环境管理上均存在问题

2017-04-07 08:54:22 来源: 江海晚报

晚报网讯 5日晚,市环保局检查组前往开发区,突击夜查了两家印染企业和两家钢丝绳企业。

检查组第一站直奔南通帝人有限公司。在该公司的污水排放口,南通市环境监测站工作人员取水样两份,随后检查组来到污染源自动监控室,查看监测数据历史记录,未发现异常。

检查组接着来到南通添逸纺织印染有限公司,在该公司污水处理站,发现企业在初沉池边私接软管,不符合相关规定要求,随后检查组查阅了该公司的污水处理加药台账。要求该公司不得在污水池上私接软管,规范管理,确保污染物达标排放。

在南通海乐金属制品有限公司,生产车间内烟雾缭绕,气味刺鼻,酸雾未经有效收集,存在无组织排放现象。公司的污水处理设施较陈旧,烧碱存放处缺少防护措施,废酸暂存处三防设施不规范,车间外油桶露天堆放。检查组要求该公司规范管理,在烧碱及油桶堆放处增加防雨、防泄漏设施。

江苏长江钢绳有限公司晚间不在生产,但现场环境较差。

本次检查的4家企业,除了南通帝人有限公司,其他3家在环境管理上均存在一定问题,尤其是危废管理要进一步加强。检查组将把督查中发现的问题第一时间反馈给属地环保部门,并要求限期反馈整改结果。

记者 卢兆欣 通讯员 袁华丽

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved