首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通海安大公镇梨花节开幕 梨园花香引客来

2017-04-10 08:44:01 来源:

8日,来自四面八方的游客齐聚海安县大公镇于坝村,走进错落有致的梨园,与梨花来一次亲密接触,大家不断举起手中相机,将这独特而优美的田园风光记录下来。

当天上午,海安县大公镇第七届梨花节开幕,开幕式上文艺演出精彩纷呈。“这里真美!”梨园里不断传出游客的感慨声。

据了解,目前,大公镇拥有农业部标准园核心基地1200亩,推广面积5000亩,辐射农户数达2360户,年生产鲜梨5000吨,主销杭州、上海、南京、扬州等大、中城市。

“加油!加油!”逛过梨园,记者被一阵阵呐喊助威声吸引过去,原来是北凌农民体育运动会同步登场,这个已经举办54年的农民盛会,涌现了被誉为“田野上的飞毛腿”的陈进等众多运动好手,成为全国农村体育的一面旗帜。

扁担拔河、负重接力赛、掷沙包……两三百名农民参赛选手热情高涨,现场观众喝彩声此起彼伏。已经55岁的陈进,今年仍继续活跃在“家门前的赛场”上。他说,“运动可以让人身心愉悦,我会一直坚持在体育运动的道路上,发扬体育运动精神。”

“交通方便、基础设施好、生态环境好是吸引我来的三大优势。”上海企业家乔国民也因梨花节与大公镇结缘,来此考察后,当机立断将项目定于此,去年10月,海鸿产印包装公司在大公镇工业园区开工建设,这两天已进入设备安装调试阶段。乔国民还透露一个消息,“家人到海安后一下子就喜欢上这里。”现在,乔国民已经在海安购房置业。据介绍,跟乔国民一样,被大公镇吸引来并进驻的上海企业已经超过10多家。

梨花节和北凌农运会是大公精心打造的两张品牌,该镇党委副书记、镇长刘成亮表示,现在的梨花节,已由起初单纯的农业种植,发展为全民参与、梨园健走、羊王争霸等系列经济文化活动的盛大节日,形成“赏梨花景、吃农家菜、购土特产、怡田园情”的一站式生态旅游,品牌化打造苏沪田园特色自驾休旅之城。

记者 张水兰 摄影 王梅

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved