首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通发布2016知识产权发展状况白皮书
每万人拥有18.32件发明专利

2017-04-25 08:37:41 来源: 江海晚报网

晚报网讯 在第17个世界知识产权日来临之际,昨天,我市发布《2016年度知识产权发展状况》白皮书,全市万人发明专利拥有量达18.32件,位列苏中苏北第一。

一直以来,市委、市政府高度重视知识产权工作,作为经济新常态下南通创新型城市建设的重要支撑,坚持高点定位、大力推进。2016年,我市知识产权创造质量进一步提升。全市万人发明专利拥有量达18.32件,位列苏中苏北第一;PCT专利申请量552件,位列全省第二;荣获10项国家专利优秀奖,获奖数位列全省第三。知识产权运用和保护能力也进一步提升。市政府出台《南通市知识产权投融资试点工作方案》,全年完成质押融资额2.35亿元;全国专利执法绩效考核连续三年位居前列,维权援助工作在全国绩效考核中跃居第二,中国南通(家纺)知识产权快速维权中心办理电商维权152件,位列全国快维中心第一。与此同时,知识产权服务能力、知识产权强县强园强企工作都进一步提升。我市知识产权服务业集聚区被认定为江苏省首批科技服务业特色基地;8个县(市)区全部通过省知识产权战略示范验收,5个县(市)区获批国家知识产权强县工程示范县;15家省级以上开发区、高新区、产业园区列入省级以上知识产权试点示范园区,基本实现全覆盖;国家知识产权示范企业实现零的突破,共有国家知识产权优势企业22家,位列全省第三。

记者 卢兆欣

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved