首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

知识产权助力企业“走出去” 南通举行知识产权联合宣讲会

2017-04-25 09:00:03 来源: 江海晚报网

晚报讯 知识产权如何为企业“走出去”保驾护航?作为今年全市知识产权宣传周重点活动之一,24日上午,南通海关、市商务局(贸促会)在国际大厦举行知识产权联合宣讲会,吸引了全市重点出口名牌企业和自主知识产权企业70多人参加。

近年来,南通海关加强在通关环节风险管理,对进出口企业资信、商品状况、出口流向、阶段性侵权动态等诸要素的风险布控,建立了打击进出口货物侵权行为的快速反应机制,开展了系列维权打假专项斗争,取得显著成效。1995年至今,南通海关共查获侵权案件31起,案值405多万元,保护了权利人的合法权益,维护了南通地区正常的进出口贸易秩序。

来自北京隆安律师事务所知产商标部赵明珠主管向大家介绍了境外商标注册和海外专利布局等内容。市商务局(贸促会)自2004年开展境外商标注册业务推广以来,共计为150余家外贸进出口企业办理境外商标注册200余件,其中百分之九十以上为马德里商标注册,为南通企业打造出口名牌,增强产品竞争力提供了有力保障。

记者 卢兆欣 通讯员 侯艳秋

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved