首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

洋口港3个码头实现外贸运营

2017-04-25 07:45:04 来源: 江海晚报网

4月21日,靠泊洋口港5000吨级液化品码头的“顶级三富”号货轮开始将液化品卸载到阳光岛储罐。洋口港港务有限公司经理丁辉说:“它是从韩国装载液化品来到洋口港的第一艘外贸货轮,于19日下午成功靠泊,自此,洋口港3个对外开放码头全部实现外贸运营。”

货轮靠泊现场,如东海关、国检、海事、边检工作人员登轮查验。本次运载货物为威华贸易公司从韩国进口的液化品,直销周边企业。

洋口港区5000吨级液化品码头位于阳光岛南侧,为公用液体化工码头,主要为当地和周边企业提供液体化工品的装卸、转驳及配套服务。码头可满足5000吨级化学品船及10000吨级化学品船的减载靠泊,设计年通过能力56万吨。2015年7月试运行以来,累计靠泊船只42艘,接卸货运量11.36万吨。

液化品码头是港口的稀缺“资源”,目前,江苏沿海具备液体化工品装卸、转驳及其他配套服务的海港,只有连云港、大丰港和洋口港。近年来,国家从严加强长江液体化工品运输管控,周边企业对海上运输液体化工品的需求增强。该液化品码头正式实现外贸运营后,后期靠泊的外贸货轮会越来越多,服务的辐射面将更广。

“紫桐”号内贸船离开5000吨级液化品码头,“北斗星”号船停靠江苏LNG接收站码头,“新海洲”号散杂货轮卸载完万吨钢卷后离开万吨级重件码头,首艘外贸货轮“顶级三富”号靠泊5000吨级液化品码头。一天之内,洋口港港区的3个码头都在不停地运行。洋口港阳光岛10万吨级LNG码头、一万吨级重件码头、5000吨级液化品码头相继投入运行,服务长三角的物流基地正在崛起。

10万吨级LNG码头2011年5月投入运行至今,已接卸LNG船151艘,接卸液化天然气1377万吨;万吨级重件码头2015年6月运行以来,接卸钢板、钢材、集装箱、石材海轮900多艘,累计吞吐量达25万吨。

目前,洋口港已经建成四座对外开放码头,服务于长三角企业,其中,10万吨级化工码头位于阳光岛北侧、10万吨级LNG码头的西侧,为江苏沿海最大的化工码头,尚未运行。

记者 杨新明 通讯员 陈建明 冯益军

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved