首 页 > 新闻>>文娱 >>正文

迎接南通书画院建院40周年 罗祺林白优秀作品展开幕

2017-10-16 09:12:27 来源: 江海晚报

晚报网讯 昨天上午,江海丹青·记忆——南通书画院创作与研究系列罗祺、林白优秀作品展在崇川美术馆开幕,本次展览共展出两位艺术家50余幅优秀作品,这些画作注重民族气派同时富有生活气息。

明年是南通书画院建院40周年,为缅怀先贤、昭示后人,该院推出了“江海丹青·记忆——南通书画院创作研究系列展”。罗祺(1929—1994)是四川铜梁人,早年就读于重庆北碚师范美术科和北碚健生艺专,受教于李斛、岑学恭等人。1949年加入解放军12军美术队,1956年调南京军区文化部创作室。罗祺曾任安徽省和江苏省美协理事,南通市文联委员,民盟南通书画会会长,南通书法国画研究院山水画创作室主任。罗祺的国画《红霞》等一大批作品曾入选全国、全军大型展览,并为中国美术馆、军事博物馆、淮海战役纪念馆等专业机构收藏。林白为南通人,女,1935年生,1958年毕业于南京师范学院美术系,江苏省美术家协会会员,曾供职于江苏省美术馆,后随罗祺辗转四川、淮南,再回到南通。

本次展出罗祺、林白优秀作品50幅可以让观众探寻、体会他们的艺术轨迹与心路历程,展览展期至11月15日。 记者龚丹

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved