首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通市十五届人大二次会议明年1月8日至10日召开

2017-12-26 08:38:53 来源: 江海晚报网

晚报网讯 25日,市十五届人大常委会第九次会议召开,原则通过《南通市人才发展促进条例(草案修改稿)》(下简称《条例》),《条例》待省人大常委会批准后颁布实施。会议审议通过了市第十五届人大第二次会议有关建议事项,确定市十五届人大二次会议将于2018年1月8日至10日召开,届时将听取市政府工作报告、审查计划和预算报告,听取审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告,并选出南通市出席省十三届人民代表大会代表、市监察委员会主任,补选市十五届人大常委会委员等。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议并讲话。

会议分别听取了南通市2016年市级预算执行和其他财政收支审计中发现主要问题整改情况的报告,市政府关于《江苏南通国家农业科技园区规划(草案)》的议案和贯彻实施《南通市濠河风景名胜区条例》情况的报告;通过了市人大常委会工作报告(稿)、市人大常委会2018年工作要点(草案)以及市十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表变动情况和补选代表资格审查的报告。会议还通过了市十五届人大一次会议代表优秀议案、建议和2017年度市人大代表履职先进个人的表彰决定。

庄中秋表示,《南通市人才发展促进条例》是市人大常委会2017年立法计划的收官之作,也是全省首部人才发展促进条例。下一步,要在做好条例的报批、公告、宣传、普及和执行、落实上下功夫,努力把这部实体法实施好、执行好,更好发挥地方立法对经济社会发展的引领和推动作用。同时,进一步加大《南通市濠河风景名胜区条例》的宣传普及力度,理顺景区管理体制机制,完善景区规划体系,加强景区日常执法监管,提升景区旅游品质和内涵,把濠河风景名胜区打造成南通靓丽的城市名片。

庄中秋强调,市十五届人大二次会议是党的十九大之后召开的第一次市人代会,议题重要,意义重大。市人大常委会全体人员要认真贯彻市委指示精神,全面把握会议的指导思想和任务要求,以高度的政治责任感,扎实做好会议筹备工作,为市十五届人大二次会议顺利圆满召开做好充分的准备。

市人大常委会副主任孙建华、黄卫成、葛玉琴,秘书长杨扬出席会议。副市长吴永宏,市中级人民法院、市人民检察院等相关部门负责人列席会议。

记者 张烨

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved