今年南通将开展新一轮城市公厕革命 连续3年每年新建50座公厕,江海晚报网
首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

今年南通将开展新一轮城市公厕革命 连续3年每年新建50座公厕

2018-03-11 08:55:27 来源: 江海晚报

晚报讯 9日,全市垃圾分类治理暨环境卫生提标现场推进会在海安召开,副市长吴永宏出席会议并讲话。记者从会上了解到,今年我市将全面启动新一轮城市公厕革命,计划新建50座公厕,提档改造一批老旧公厕。

按照部署,今年我市将围绕“布局合理、设施完善、服务优质”的总体目标和“建成区每平方公里3座以上、二类以上公厕占比65%以上”的总体要求,组织编制城市公厕专项规划和城市公厕革命工作方案。市区已经明确2018年度新建50座公厕计划,分别为通州区8座、崇川区8座、港闸区9座、开发区4座、通创区6座、五山园区3座和城建集团12座。组织开展老旧公厕普查,全面推进“通槽式”公厕整体改造,加大老旧公厕修缮提档力度,全面改善如厕环境。针对社会反响强烈的找厕难、脏乱差、开放时间短等问题,按需增加公厕维护管理投入,完善公厕导向系统,加强维护管理人员的监督考核管理,提倡采用公厕维护市场化购买服务方式,引入专业公司实行专业化、智能化管理,提升公厕日常管理水平。

吴永宏要求,今后3年,市区每年新建50座公厕,改造一批老旧公厕,鼓励沿街单位公厕对公众开放。同时,各县(市)区在新区建设和旧区改造中,尤其是房产开发、绿化小游园、停车场建设、老小区改造等建设项目中,同步规划和建设公厕设施、垃圾收集点等环卫设施。有关部门要制定切实可行的措施,延长公厕开放时间,人性化设置公厕设施,提升公厕管理信息化程度,确保群众能在手机地图上找公厕、评公厕。

记者李波

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved