南通海陆空通道建设均有大动作 大交通项目去年完成投资逾百亿,江海晚报网
首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通海陆空通道建设均有大动作 大交通项目去年完成投资逾百亿

2018-03-11 08:56:20 来源: 江海晚报

晚报讯 9日召开的全市交通运输工作座谈会上提出,要紧紧围绕推动南通由区域性综合交通枢纽向全国性综合交通枢纽转变总目标,在打造交通枢纽、提供顺畅出行上有新作为。

去年,全市交通系统紧扣建设上海“北大门”新定位,强势推进交通重大项目建设。大交通项目完成年度投资101.6亿元,增长10.5%。沪通长江大桥一标段主体工程顺利完成;南通动车所纳入盐通高铁同步开工建设;通海港区一期码头主体工程通过交工验收,洋口港区15万吨级航道工程完成临时航道疏浚;开通国内外航线达29条,南通机场新航站楼主体结构封顶。

今年交通重点工程有6个项目列入中心城市建设“三个十”工程。会议要求各责任单位绷紧时序进度这根弦,加快推进海启高速公路、锡通高速北接线建设和横港沙作业区泊位改造等重大项目建设,确保宁启铁路二期主体完工、通海港区一期码头投入试运行、机场新航站楼主体工程完工。盐通铁路南通境内施工用地勘界、拆迁认定、数量调查、面积确认等工作已全面展开,沿线各地要全力以赴做好服务保障,为全线施工创造条件。加快通扬线九圩港复线船闸工程,年内要完成电气、房建工程扫尾,确保市区引河大桥建成通车。

聚焦沪通对接,会议透露出令人振奋的消息。加快推进北沿江铁路、沪通城际铁路、市域铁路等规划研究;积极推进省际班线公交化、城际旅游和机场专线、异地候机厅建设等,逐步实现市区及各县(市)与上海各机场、主要客运枢纽站之间的班车直达。

市委常委、常务副市长单晓鸣指出,当前是交通基础设施建设的全面启动阶段,也是全年工作目标决战决胜的关键节点。各地、市各相关部门要坚持“紧在前、抢在先”,从早从快、全力以赴推进各项工作。副市长吴永宏出席会议。 记者朱蓓宁 实习生程栋

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved