沪通铁路一期全线最后一片箱梁成功架设 预计2020年6月20日竣工通车,江海晚报网
首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

沪通铁路一期全线最后一片箱梁成功架设 预计2020年6月20日竣工通车

2018-03-12 09:10:46 来源: 江海晚报

晚报综合消息 据嘉定发布,3月10日上午10时16分,在嘉定沥江生态果园内,沪通铁路一期(南通至安亭段)全线最后一片箱梁成功架设,标志着沪通铁路线下工程全部完工。

据项目负责人介绍,箱梁架设完成后。下一步,将进入桥面系及附属工程的施工。按照工程进度,沪通铁路一期(南通至安亭段)预计将于2020年6月20日竣工通车。

通车后,将极大地缩短嘉定到南通及苏北地区的通勤时间。从嘉定安亭北出发,不到1小时就能快速到达南通。嘉定居民前往江苏太仓、常熟、张家港等地也将更为方便快捷。

沪通铁路一期,北起宁启铁路南通站,途经南通市通州、张家港、常熟、太仓进入嘉定区后接入沪宁铁路安亭站,全长137.5公里。全线设平东、南通西、张家港北、张家港、常熟、太仓港、太仓、太仓南、安亭9座车站。

沪通铁路一期(南通至安亭段)在上海市境内约31公里,其中包括正线长度17.74公里,安亭至黄渡增建第三、四线5.88公里,新建黄渡至封浜上、下行联络线7.7公里;均在嘉定境内,途经嘉定工业区、外冈、安亭、南翔和江桥。

从2014年8月沪通铁路正式开工建设;到2016年3月5日,沪通铁路一期站前V标首片24米正线预应力简支箱梁成功架设,标志着该标段箱梁架设正式拉开帷幕;再到2018年3月10日,完成沪通铁路一期全线最后一片箱梁架设,历时近2年,最终实现473孔箱梁安全有序架设,为后续桥面附属施工奠定了基础,从而确保了2020年6月20日沪通铁路一期实现竣工通车的目标。

工程预计今年8月份进入轨道铺设阶段,2019年12月底完成轨道铺设,2020年1月开始进入联调联试阶段。铁路建成后将成为以客运为主、速度可达200公里/小时以上的高速线路,成为沿海铁路高速网的重要组成部分。通车以后,嘉定居民前往江苏常熟、南通等地也更为方便快捷。 据东方网

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved