首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

如皋简政放权创业创新环境评价结果位列全省县(市、区)第一

2018-04-15 09:27:29 来源: 江海晚报

晚报网讯 记者13日从如皋方面获悉,在省政府办公厅发布的2017年简政放权创业创新环境评价情况通报中,如皋从参评的96个县(市、区)中脱颖而出,综合排名位列全省县(市、区)第一。

简政放权创业创新环境评价,主要借鉴世界银行营商环境报告的三项指标,即开办企业、办理施工许可和不动产登记。这三项指标,找准了企业和群众突出反映的难点和痛点,为改革提供了一个可量化、可考评的标准,能够较客观地反映各地近年来开展“放管服”各项改革的实际成效。

近年来,如皋深耕“放管服”领域,不断创新和拓展行政审批制度改革新思路和新举措。开办企业两个工作日办结,实现不动产登记“一窗受理、集成服务”;此外,对于施工许可确保40天办结,为此,如皋陆续推出“多评合一、多图联审”“联合踏勘、联合会办”“容缺审批、容缺服务”“网上中介、网上服务”等审批服务举措,进一步放大相对集中行政许可权改革优势,着力打造“如皋特色”。

记者 李彤 通讯员 刘小龙 丁佐惠

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved