首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

江海文化闪耀东方之珠 “精雕木作·匠心南通”香港开幕

2018-04-17 09:28:27 来源: 江海晚报网

晚报网讯 凝聚乡情乡谊、促进合作交流。由江苏省海外联谊会、香港江苏社团总会主办,南通海外联谊会、香港南通同乡会、市文广新局承办的“精雕木作·匠心南通”展示活动,15日在香港江苏社团总会永久会址开幕,近两百件精致展品充分展示江海文化独特魅力。市委副书记、统战部长张兆江出席活动。

本次展示活动,我市共组织8家重点文化企业的精品红木家具、精雕摆件、工艺品小件等展品参展,4名国家级、省级雕刻、古琴非遗传承人现场进行表演。整个展示活动以“书房、画室、客厅、琴房”为主题,还原古人、近人生活和学习场景,让大家更直观地感受江海文化的独特之处。

张兆江在致辞中说,南通红木雕刻是江海文化的杰出代表,希望通过这次展示,让更多旅港乡贤和香港市民,进一步熟悉感受中华传统文化和南通江海文化的独特魅力。同时也真诚希望香港各界朋友多到南通休闲观光、投资兴业,续写通港携手合作发展的崭新篇章。

据了解,为了充分利用好香港江苏社团总会永久会址这个平台,进一步促进苏港融合发展,我省将组织各城市分批赴港举办非物质文化遗产展示活动,我市是继无锡、徐州之后,第三个承办非遗展示的城市。

本次展示活动将持续到4月22日。香港有关社团、企业、各界人士代表近百人出席开幕式。

记者金帅

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved