首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

马鞍山市党政代表团在南通考察交流 在长三角一体化进程中共同发展

2018-04-18 10:11:21 来源: 江海晚报网

晚报网讯 16日~17日,马鞍山市委副书记、市长左俊带领马鞍山市党政代表团来我市考察交流。市委副书记、市长韩立明参加相关活动。市政协主席黄巍东陪同考察,并主持昨天上午的两市交流会。

黄巍东在致辞时说,马鞍山与南通共饮一江水,都是长江经济带重要城市,也是长三角重要成员和兄弟城市。当前,长三角地区率先发展、一体化发展备受关注,长三角一体化进入了关键期、加速期,给南通和马鞍山发展带来了重大机遇。在长三角区域中,马鞍山和南通虽然位处不同的都市圈,但是融入区域一体化发展的趋势和要求是一致的。希望两市加强交流,相互学习和探讨推动区域一体化发展的思路和路径,进一步加强产业、科技、人才等多领域合作,携手在长三角区域一体化进程中分享更多红利、实现更大发展。

左俊说,南通素有“江海明珠”之美誉,是长三角北翼桥头堡和江苏发展的重要增长极。这次到南通考察,是一次学习之旅,代表团一行感触很多、收获很大,深刻地感受到南通在以高质量支撑新发展、以“北大门”集聚新动能、以“放管服”释放新活力等三个“新”上取得的显著成绩。南通推进转型发展、建设“强富美高”新南通的思路战略、工作举措让代表团深受启发。特别是南通落实省委省政府要求,深化上海“北大门”建设、推动高质量发展的经验做法,值得学习借鉴。左俊表示,将把此次考察交流成果转化为马鞍山推动高质量发展的实际行动,期待今后能够进一步加强与南通交流合作,实现两地优势互补、共同发展。

市委常委、常务副市长单晓鸣介绍我市相关情况。市领导韩方、黄卫成、陆卫东等参加活动。

在通期间,马鞍山市党政代表团参观考察了南通中远海运川崎船舶工程公司、沪通铁路大桥施工现场、上海市北高新(南通)科技城、政务中心等地。

 记者 卢兆欣

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved