南通灯谜高手斩获中华灯谜“金虎奖”,江海晚报网
首 页 > 新闻>>文娱 >>正文

南通灯谜高手斩获中华灯谜“金虎奖”

2018-06-21 10:08:17 来源: 江海晚报

晚报网讯 记者昨天从南通灯谜学会获悉,第五届中华灯谜文化节暨石狮第七届中华灯谜艺术节近日在福建省石狮市举办。“南通灯谜”非遗传承人、南通灯谜学会会长王栋臣的灯谜作品《夕卧东床上,坦腹肚尽露(高校简称二)广外、复旦》荣获中华灯谜“金虎奖”之“2017年度十佳谜作奖”。

王栋臣现任南通航运职业技术学院图书馆副馆长,其28岁时便获得“中华灯谜国手”称号,曾20多次代表省市在全国或国际灯谜大赛上获奖。中华灯谜“金虎奖”是中华灯谜学术委员会设立的全国性灯谜艺术综合奖,每年评选一次,是目前国内灯谜界的最高奖项。

记者 冯宏新

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved