首 页 > 新闻>>民生 >>正文

“梦起朝阳”科技人文夏令营开营 小营员体验非遗领略科技魅力

2018-07-09 09:13:42 来源: 江海晚报网

晚报网讯 “近代刺绣艺术大师沈寿创造了既传统又现代的‘沈绣仿真绣’技艺……”7月8日,江苏工院教师、国家级非物质文化遗产传承项目仿真绣省级传承人张蕾向一群中小学生介绍仿真绣这一非物质文化遗产。

当日,为期4天的“梦起朝阳”青少年科技人文夏令营在江苏工程职业技术学院开营,本次活动由江苏工院和麦田计划南通分社联办,将对南通各县区受资助的40余名中小学生开展校园内体验式参观学习、特色课程、与优秀大学生交流、科技创新基础知识培训、素质拓展训练等。

活动期间,小营员们在江苏工院和麦田计划志愿者的带领下,集中参观全国科普教育基地江苏工院文博馆,体验非物质文化遗产项目——仿真绣,还将前往南通航空培训中心零距离接触学校实训用的空客A320飞机,进驾驶舱体验“开飞机”;参观飞机维修实训场地,了解飞机飞行原理,揭秘飞机内部构造,体验“修飞机”;江苏工院空乘服务专业老师指导和示范空乘礼仪业务,体验当“空姐”“空少”。

记者 尤炼 通讯员 陈伟

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved