首 页 > 新闻>>社会 >>正文

小孩儿掉化粪池?男子报假警只为修化粪池盖

2018-07-11 10:43:24 来源: 江海晚报网

    晚报网讯 为了喊民警来帮忙修理家中坏了一个小边角的化粪池,如东一名男子竟然拨打110报警电话,称有孩子掉入了化粪池,让民警赶紧来人救援。真相让处警民警啼笑皆非。10日,记者从如东小洋口边防派出所了解到,康某因扰乱单位秩序已被公安机关依法处以行政拘留二日处罚。

6月9日上午11时许,如东县小洋口边防派出所接到辖区群众报警称,有一名小孩掉到了化粪池里,情况十分危急。接到报警后,民警迅速组织精干警力,带上救援器械前往救援,并联系了当地的消防部门联合开展救援。但是,当多部门的救援力量到达现场后,大家并没有发现报警人所称的小孩子。于是,根据报警电话,民警再次联系上报警人康某。面对民警的追问,康某闪烁其词。民警觉得康某情绪可疑,遂将其带回派出所进一步了解情况。

被带回派出所后,康某承认了自己报假警的事实。康某说,当天上午,他早起发现自家的化粪池盖坏了,于是想找个人来修理一下。左思右想,他便想到了让警察来“帮忙”,还自编自演了这出孩子掉化粪池的“戏”。据了解,康某今年41岁,如东本地人。

办案民警提醒市民,对于恶意骚扰110报警电话行为,一经查实,公安机关将依法从严处罚。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,对于拨打骚扰电话、谎报警情这种扰乱公共秩序的行为,将处以5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

记者 彭军君 通讯员 袁浩

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved