首 页 > 新闻 >>正文

泰国普吉游船倾覆事故已确认47人遇难

2018-07-12 10:02:10 来源: 中国新闻网

泰国普吉府府尹诺拉帕11日下午在新闻发布会上宣布,当天在皮皮岛附近海域发现一具男性遗体,其身上发现人民币、晕船药及和沉船“凤凰”号乘客同款救生衣,初步认定为遇难中国游客。至此,此次普吉游船倾覆事故确认共造成47人遇难。

诺拉帕说,当天新发现的这具遗体预计当地时间19时30分左右可以运送上岸,其具体身份信息还需要进一步核实。

据介绍,包括新发现的这具遗体在内,目前已打捞上来共46具遗体,其中43具遗体完成身份核对,均为中国公民。另外3具遗体的身份尚待进一步核对确认。

他说,经搜救人员下潜查看,目前仍被“凤凰”号船体压在下面尚未打捞上来的1具遇难者遗体为男性,遗体完整度较好,在90%以上。

当地警方负责人表示,此次事故的调查工作仍在进行中,警方已拘捕涉事船长等相关责任人,并进行多方证据收集。

当地时间5日17时45分左右,两艘游船在返回普吉岛途中突遇特大暴风雨发生倾覆事故,两船上当时共有122名中国游客,其中75人获救。事故中遇难人员均来自其中的一艘“凤凰”号游船。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved