首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

1980名新兵昨起奔赴军营 大学生新兵比例超过80%

2018-09-11 09:11:46 来源: 江海晚报

奔赴军营。记者龚丹

晚报讯 昨天上午,我市在南通火车站举行新兵欢送仪式,今年我市共征集1980名新兵,从昨天起,他们将前往陆军、空军、海军、火箭军、战略支援部队、联勤保障部队、武警部队服役,值得一提的是,有11名新兵被分配到潜艇部队。

周康乐是如东人,顺利应征入伍后,他将前往浙江的部队服役。昨天一大早,周康乐的全家来为他送行。父亲周斌激动地说,孩子的爷爷和外公都当过兵,老一辈的经历给了孩子很大的影响,当他作出这个决定的时候,全家人都支持。虽然对周康乐即将开始的军营生涯充满期待,周康乐的母亲还是流下了不舍的泪水,尽管如此,她仍然不后悔让孩子穿上军装,并希望他能在部队好好锻炼,今后报效祖国。

据了解,经过严格的体检和政审,今年确定新兵1980名,新兵整体素质很高,大学生新兵比例超过了80%,全市新兵铁路运输工作从9月10日开始,至14日结束,共5天时间。

记者龚丹

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved