首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

话剧《张謇》入选省舞台艺术精品扶持工程

2018-09-20 09:05:01 来源: 江海晚报网

晚报网讯 近日,省文化厅发布消息,公布入选省舞台艺术精品创作扶持工程的剧目名单。此次共有41部2016年以后首演的剧目申报。经专家评审,共有12部剧目入选该工程,其中4部入选省重点投入工程。由南通艺术剧院、港闸区委宣传部联合出品的话剧《张謇》名列其中。

话剧《张謇》展现了主人公张謇一生实业救国的抱负,以一己之力做一城之事、编织一“国”之理想。该剧是我市“十三五”期间重点打造的艺术精品,是南通市政府与江苏省文化厅战略合作重要项目。

目前,《张謇》已在南通更俗剧院、省内高校、江浙部分城市累计演出50场,平均每场观众人数都在千人以上,创下历史新高。该剧还入选了2016年度国家艺术基金资助项目,获第三届江苏省文华优秀剧目奖、导演奖、表演奖。今年,话剧《张謇》入选了第四届中国原创话剧邀请展,6月15日至17日在国家话剧场连演3场,获得好评。下月12日,《张謇》将登上紫金文化艺术节的舞台,在江苏大剧院综艺厅与观众见面。

记者 龚丹 黄哲

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved