首 页 > 新闻>>文娱 >>正文

牛者笔耕 创意留痕 侯德剑个人画展开幕

2018-09-20 09:25:17 来源: 江海晚报网

晚报网讯 昨天上午,“牛者笔耕 创意留痕”侯德剑画展在市中心美术馆开幕。本次展览共展出我市著名画家侯德剑创作的79幅精美作品,吸引了众多书画爱好者前来观展。

侯德剑1949年出生于南通,他自幼酷爱绘画,从艺40多年来,他自觉坚守“艺术为人民服务”的信念和作品雅俗共赏的创作方向,坚持深入生活有感而发的行者作风,坚守尊老助新团结共进的互学精神,创作的连环画《东进东进》是我市美术界改革开放四十年来首部在全国获奖、入编国家典籍、跨世纪的优秀作品,其中国画《铁流》等一批作品多次入选省市全国美展并获奖。侯德健擅长画牛,他的作品曾入选省市全国展览、境外交流展,被江苏省美术馆、银川美术馆、江苏省档案馆、中国画研究院收藏。侯德剑是“中国美术南通现象”的一个自学成才的个案,在南通美术史上书写了浓墨重彩的一页。

本次画展分为歌颂劳动者的“圣牛颂”、赞扬共和国将士先烈的“英雄颂”、抒写家国变迁的“乡情忆”、体验生活积累的“采风行”和表现人与动物和谐共欢的“生肖乐”五大部分,是其艺术创作的阶段性总结。

本次展览由市委宣传部、市文广新局、市文联主办,由市美术家协会、市政协书画会、南通大学艺术学院、南通书法国画研究院承办,展期8天,至9月26日结束。

记者 黄哲 龚丹

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved