首 页 > 新闻>>民生 >>正文

全国首个商业区交通安全实景教育基地一岁了!

2018-09-22 09:25:13 来源: 江海晚报网

繁华都市商圈,一隅别致的主题乐园带来欢乐,更送上了平安祝福。

今天,地处南通中南城C座young park的南通中南交通安全实景教育基地迎来一周岁的生日。该基地由南通市公安局交警支队联合南通中南城共同打造,系全国首个商业区交通安全实景教育基地,将交通安全体验、学习、宣传教育融于一体,并融入“用心出行,为爱前进”为主题的儿童交通安全教育基地。

南通中南交通安全实景教育基地借助创新科技和先进的教育理念,以互动方式系统性向家长和儿童普及道路交通安全知识,提高他们的安全出行意识。根据不同功能,区域划分为 “儿童交通安全”“事故案例警示教育”“安全驾驶模拟训练教育”“安全带体验”“醉酒状态体验”“交通安全宣教触摸”“模拟高速公路”等七大板块。

过去的一年,南通中南交通安全实景教育基地先后组织活动近百起,参与人数突破万人。辖区市公安局交警支队九大队依托教育基地全方位开展宣讲工作。基地收获了“国家级学校安全教育示范区”、江苏省交警总队2017年度“十大创新品牌”等多项殊荣。

记者 张亮

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved