首 页 > 新闻>>社会 >>正文

启东爱心老板坚持每年两次为敬老院送餐 一份20年不变的中秋问候

2018-09-23 09:29:09 来源: 江海晚报

“中秋”来了,一场场相聚让每个人的心中多了一份暖意。9月20日上午,启东市惠萍镇中心敬老院里格外热闹。爱心企业老板黄惠平给敬老院里的100余位老人,每个人都端上了一碗长寿面。

月饼、水果大餐一应俱全

20年不断的中秋家宴

20日中午时分,老人们已高兴地围坐桌前。“他每年中秋都来看望我们,惦记着我们呢!”老人陈宝兰和倪国权笑呵呵地说。每年中秋节,黄惠平都会带着企业员工,来到敬老院里,准备一顿丰盛且营养、符合老人饮食习惯的中秋家宴。这份惦记关心,让老人们都特别感动。20年来,来自黄惠平的中秋问候,从未中断过。

黄惠平是启东市惠萍镇人,从中秋节第一次给老人们送月饼开始,他就跟启东市惠萍中心敬老院结成了爱心对子,有了这份不解之缘。每年中秋前夕,启东市惠萍镇中心敬老院里,总因为黄惠平的到来,格外热闹些。除了家宴,他还给每位老人煮长寿面送月饼。在敬老院厨房里,黄惠平和员工一起为老人们忙碌,豆干、爆鱼、大排等,一道道招牌菜为老人们精心准备好,还有面条、新鲜的月饼、饮料和水果。

年夜饭亲自上阵

“编外服务员”为老人服务

每年春节,是餐饮业生意最忙碌的时候,从2007年开始,他会放下手头的生意,专门为老人们送上“爱心年夜饭”。有时候,他还会带上家人一起,当起“编外服务员”,给敬老院的老人们端菜、倒水,分发年货。对于每年一次的特殊“年夜饭”,黄惠平都亲自开出菜单,安排总厨按照每桌1000元的标准采办。“一顿年夜饭花上近2万元,这钱花得心里特舒坦。”黄惠平说。

黄惠平不但每年给敬老院老人送年夜饭,还积极参与各类爱心活动。2014年,黄惠平加入了市区一个爱心QQ群。每每QQ群里发动爱心募捐时,黄惠平都主动捐款捐物,并为爱心志愿者们免费提供快餐。

“母亲一直叮嘱我,赚了钱要多帮助那些有困难的人。等以后我们夫妇老了,我要把爱心接力棒传子传孙。”黄惠平希望通过自己和家人的爱心行动,激励更多身边的人投入到爱心公益事业中。让孤寡老人不再感到孤独,深切感受到社会大家庭的温暖和大爱。

今年,启东慈善基金会开展“情暖敬老院”慈善志愿服务系列活动,黄惠平也加入到其中。启东当地也将有更多的单位和团体加入活动,送温暖、送义诊、送演出,一起关爱老人,传扬敬老爱老的文明之风。

记者 彭军君

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved