首 页 > 新闻>>民生 >>正文

芭蕾舞剧经典之作《天鹅湖》亮相南通

2018-10-06 09:46:30 来源: 江海晚报网

10月4日晚,享誉世界的芭蕾舞剧经典之作《天鹅湖》晚亮相更俗剧院,来自乌克兰哈尔科夫国家歌剧/芭蕾舞大剧院的舞蹈家们带领现场的观众领略了一场足尖艺术盛宴。

演出由一段柔和曲调拉开了故事的帷幕,穿着华丽舞裙的美丽芭蕾舞者们缓缓走出,跳跃、旋转、踢腿……一个个高难度的舞蹈动作让现场的观众们拍手称赞。

据了解,《天鹅湖》是世界上最出名的芭蕾舞剧,也是所有古典芭蕾舞团的保留剧目。该剧原为柴科夫斯基于1875年到1876年间为莫斯科帝国歌剧院所作的芭蕾舞剧,于1877年2月20日在莫斯科大剧院首演。乌克兰哈尔科夫国家歌剧与芭蕾舞大剧院芭蕾舞剧版本的《天鹅湖》采用了最经典的版本,该版本的舞台布景和服装制作精良,在国外巡演时受到一致好评。

台上技巧娴熟芭蕾舞者们用轻盈如飞的跳跃、令人目眩的旋转和快感十足的双脚打击等动作,在增加现场美感的同时烘托人物内心,推动故事情节发展,由浅入深将观众带入故事情景。

舞台上,马林斯基首席达尼拉·科尔松采夫(Danila Korsuntsev)、叶甫根尼·伊万琴科(Yevgeny Ivanchenko)、莫斯科大剧院芭蕾舞团首席玛丽亚·阿丽莎(Maria Allash)同台合作,成为本场演出的一大亮点,让南通观众有幸一次性“围观”三大芭蕾舞坛巨星。当晚,“黑天鹅”的“32圈挥鞭转”是整场最高难度、最精彩的段落之一,堪称一绝。

现场,不少观众带着孩子前来观演。市民王女士表示,女儿也是学芭蕾的,知道有这么好的机会可以亲自看专业级的芭蕾舞者们跳舞实在太难得了。

记者 黄哲

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved