首 页 > 新闻 >>正文

涂画“杭州西湖”石碑者被刑拘

2018-10-10 09:54:58 来源: 新华社

新华社杭州10月9日电 8日,涂画西湖景区石碑的平文涛因涉嫌寻衅滋事被刑事拘留。据悉,名为平文涛的男子于10月1日和7日对景区三块石碑上进行涂画,共留下21个扎眼的红字。

十一长假,“平文涛”这个名字被刷屏。他在西湖景区涂画石碑,引来网友的一片指责,“平文涛,你欠杭州一个道歉!”

10月1日,西湖景区湖滨管理处的工作人员在巡查时发现,圣塘景区的“杭州西湖”石碑左上角多了“平文涛”“无砂之神”七个歪斜的红字。

“事情发生后,我们立即与辖区派出所联系,辖区派出所通过多种侦查手段进行了调查,10月2日基本锁定嫌疑人范围,并一直在查找相关嫌疑人的踪迹。”湖滨监察二分队副分队长王露告诉记者。

7日上午,在西湖景区钱王祠附近晨练的人发现,有人正要在“钱祠表忠”的石碑上涂画。随后,巡逻人员和保安将其及时制止。经确认,此人正是此前涂画西湖石碑的平文涛。

记者从西湖景区公安分局柳浪派出所获悉,除了“杭州西湖”碑、“钱祠表忠”,平文涛还在灵隐景区的“梵音亭”石碑上涂画,在三处石碑留下相同的七个字。

据悉,湖滨管理处对平文涛进行批评教育,并由其承担清理费用;景区公安则以寻衅滋事罪对其依法刑拘。

段菁菁 殷晓圣

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved