首 页 > 新闻>>社会 >>正文

刚用不久的西门子消毒柜竟锈了 店方说可付费更换

2018-10-11 10:28:41 来源: 江海晚报

德国西门子电器是家电行业的大品牌之一。冲着这一品牌形象,南通市民朱先生购买西门子系列家电产品。然而,没想到,还没用多久,其中的一台消毒柜内部出现严重的锈蚀现象——

市民选购西门子系列产品

今年40岁的朱先生家住在我市港闸区,在市区一家企业上班。前年,他为了给在中港城的新购住房装修配套相关家居和电器产品,和爱人在千挑万选后,冲着德国西门子电器这一知名品牌,在市区文峰电器大卖场,夫妻二人选购了一台消毒柜,优惠后的价格为3200元。同时,还购买了西门子油烟机、燃气灶。

“我们去年11月份入住,所购的西门子消毒柜也开始使用,”朱先生告诉记者,“可是,到了今年8月,发现消毒柜里的不锈钢碗架、门框等部位出现了严重的锈蚀,令人震惊。我们立即拨打售后服务电话,与西门子公司进行联系。没多久,客服人员就赶到了我家中进行了实地察看。”

朱先生告诉记者,客服人员检查后确认消毒柜内部锈蚀严重,除外壳外,内部零件必须全部更换。但是,客服人员提出:按照国家“三包”政策,可以整机更换,但是,日期要从购买之日算起,这样的话,算上折旧朱先生要贴补1500多元。

支付“折旧费”不能接受

对此说法,朱先生表示他和爱人不能同意:因产品质量问题导致其无法正常使用,这一不良后果,怎么能由消费者来买单呢?

经过多次沟通后,店方将所谓的“贴补”价格一让再让,最后提出给500元“折旧费”就可以了。店方还向朱先生夫妻二人提出:“我们所开出的这一优惠条件,将为你们保留到今年年底。如果你们不同意,这一优惠到时候就自行作废。”

然而,朱先生夫妻二人还是不能接受,对于店方工作人员所提出的“使用不当”之说,觉得更是无稽之谈。他们认为别说是西门子这样的大牌了,就是普通的不锈钢产品,也不可能在短时间内出现如此严重的质量问题。

商家应该无条件予以退换

在记者采访中,朱先生夫妻二人明确表示:他们通过媒体投诉此事,目的还是提醒商家要注重品牌的质量,同时,希望商家无条件实事求是更换出现严重质量问题的产品,用实际行动取信于消费者。

“出现这一问题后,说实在话,我们感到很不放心。如果商家为我们更换的产品还继续出现类似问题,那么,我们将继续要求退货退款,依法维权。”朱先生的爱人向记者表示。

10日下午,记者采访了西门子电器售后服务人员黄先生,他告诉记者:“目前,这件事件公司正在协调解决之中。我们也会将朱先生的诉求向公司有关负责人反映,尽量妥善解决好此事。”

记者 周朝晖

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved