首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

全市首个家庭党支部、党校落户港闸

2018-10-12 09:25:35 来源: 江海晚报

晚报网讯 10日,全市首个家庭党支部落户港闸区天生港街道爱国村蒋继堂小院课堂,小院的主人蒋继堂当选为党支部书记。当天,我市首个家庭党校也同时在这里揭牌。以家庭的名以成立党支部和党校,这在全市、全省乃至全国均不多见。

蒋继堂小院课堂成立于2016年11月,以蒋继堂家庭成员为主的10名党员(其中,3名为蒋家人、6名为紧密型邻居、1名为村干部)为小院课堂的建设和活动的开展发挥着重要的作用,小院课堂在打通基层理论宣讲“最后一公里”的同时,也得到了省市区等各级领导的认可。为了进一步规范党员的教育和管理,充分发挥蒋继堂小院课堂引领党员在日常生产生活中的先锋模范作用,最大限度地提高党员为农村建设和群众服务的能力,蒋继堂家庭支部委员会营运而生,隶属中共天生港镇街道爱国村总支部委员会。

记者 冯启榕

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved