首 页 > 新闻>>社会 >>正文

500多双布鞋侵权“香奈儿” 被南通海关依法扣留

2018-10-12 09:40:05 来源: 江海晚报

晚报网讯 11日,南通海关依法对一批涉嫌侵犯“香奈儿(图形)”商标权的布鞋实施扣留。

近日,南通海关对一票申报出口至也门的布鞋等货物进行查验时,发现其中575双布鞋使用了“香奈儿”商标标志(图形)。经联系商标权利人香奈儿股份有限公司,确认这批布鞋未经授权,侵犯了权利人在海关总署备案的香奈儿(图形)商标专用权。

根据权利人申请,南通海关依法对上述涉嫌侵权的布鞋进行扣留处置。目前,该案正在进一步处理中。

据统计,今年以来,南通海关查获侵权线索9件,查获侵权商品2万件。南通海关提醒,进出口相对人可以通过查询知识产权海关保护系统、拨打12360海关热线等渠道,关注产品商标注册情况。未经授权使用已经被注册的商标,将构成侵犯知识产权行为。

记者朱蓓宁 通讯员俞叶

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved