首 页 > 新闻>>社会 >>正文

轰!海门一小区车库发生爆燃
疑因液化气罐气体泄漏引发,一人身受重伤

2018-10-12 09:40:41 来源: 江海晚报

晚报网讯 11日上午,位于海门市城区的腾达花园居民小区底层车库内,突发一起疑因液化气罐气体泄漏而引发的爆燃事故,一名30岁左右的青年男子身受重伤。当日下午,记者从通大附院烧伤科医护人员了解到,伤者伤势不轻,目前仍在医护人员全力救治之中。

“这起意外事故发生在11日上午8点左右,地点位于海门市城区腾达花园居民小区一个被住户改为住所的车库内。”向江海晚报新闻热线介绍这起意外事件的目击者何女士说,“当时,小区居民突然听到‘轰’的一声炸响,闷闷的,但是,冲击力很大,感觉整幢居民楼都微微有些摇晃。我和小区其他一些居民循声赶到事故现场后,看到出事的车库大门已被炸开,里面有火焰正在燃烧。吓了一跳的我,立即拨打公安110和119电话报警求助。“

与此同时,负责腾达花园居民小区日常管理的新鑫物业公司工作人员,发现异常立即闻警而动,七八位物业人员和保安迅速取出全部的灭火器,紧急赶往出事车库。

在物业工作人员用光手中所有的灭火器、动用水源紧急扑救后,出事车库内的大火被迅速压制并基本控制。公安、消防赶到事发地后接着展开扑救处置,彻底消弭了火患。在生活物品损毁严重、门窗破裂的出事车库内,救援人员从一片狼藉的事故现场救出一名被大火烧伤、奄奄一息的男子。鉴于伤者伤情严重、命悬一线,海门120急救人员随后将伤员急转位于南通市区的通大附院进行抢救。

“经初步了解,出事男子今年约30岁,租赁出事的车库居住,事故发生时孤身一人在家。事故发生原因,有可能是车库内放置的液化气气罐出现泄漏,引发意外爆燃事故。”11日下午,物业公司一位工作人员向记者介绍了相关情况,“但权威结论还有待公安、消防部门发布。”

记者随后从通大附院烧伤科了解到,男子被烧伤后创伤面积不小。目前,医护人员正在采取措施全力对症救治。

记者 周朝晖

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved