首 页 > 新闻 >>正文

主要股指集体重挫 A股市场再度上演“千股跌停”

2018-10-12 09:41:19 来源: 新华社

据新华社上海电 受美国股市遭遇“黑色星期三”拖累,11日A股主要股指集体重挫。上证综指失守2600点,深市三大股指跌幅均高达逾6%。行业板块悉数告跌的同时,A股再度上演“千股跌停”。

当日上证综指以2643.07点跳空低开,早盘上摸2661.29点后开始震荡走低。午后沪指击穿2600点整数位并下探2560.32点后,最终以2583.46点报收,较前一交易日大跌142.38点,并以5.22%的幅度创下2016年2月以来的最大单日跌幅。

深市三大股指表现更弱。深证成指收报7524.09点,跌486.60点,跌幅达到6.07%。创业板指数跌6.30%,收盘报1261.88点。中小板指数以5069.94点报收,跌幅也达到了6.22%。

股指重挫的同时,沪深两市个股普跌,仅70余只交易品种上涨。不计算ST个股,两市仅20只个股涨停,跌停个股则超过千只。

东北证券分析师沈正阳对记者表示,当天股市的下跌主要是受境外市场的拖累,特别是隔夜美国股市的大跌,且随着美国国债收益率近期的明显攀升,投资者担忧新一轮大范围的金融市场波动可能来袭,纷纷离场避险。

美国股市10日夜遭遇大跌。截至北京时间11日凌晨收盘,美股三大股指尽数下跌,道指跌幅3.15%,标准普尔500指数跌3.29%,纳斯达克指数跌4.08%。《华尔街日报》称,这是过去8个月里美股损失最惨重的一天。

对此,英大证券首席经济学家李大霄表示,美股大跌与美国国债收益率大幅上涨密切相关,也是其自身长达十年上涨所聚集风险的集中爆发,全球股市不可避免会受到影响。

针对未来A股的走势,前海开源基金执行总经理杨德龙认为,美股的大跌对A股只有短期的影响,A股已经完成了探底的过程,现在进入到触底反弹的阶段,从中期来看一些被错杀的优质个股已经具备一定的抄底机会,随着抄底资金的入场,四季度A股市场仍然存在反弹的机会。 潘清

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved